Kombucha es una bebida saludable y refrescante 100 % natural.
La kombucha es una bebida fermentada completamente natural y saludable llena de aminoácidos, probióticos y minerales esenciales asombrosos.
Probiótico quiere decir literalmente “para la vida“. Los antibióticos matan TODAS las bacterias en tu cuerpo, también las buenas, pero los probióticos re-establecen la ecología natural y el orden del sistema intestinal. Se cree que los probióticos impulsan la inmunidad, levantan el ánimo, combaten alergias, desintoxican el cuerpo y limpian el cuerpo de enfermedades.
Por esa razón, los beneficios de la kombucha que puede sentir varían pero es conocida por algunos de estos beneficios a la salud:
- Probióticos en billones
- Ayuda a alcalinizar el cuerpo
- Ayuda en la desintoxicación del hígado
- Incrementa el metabolismo
- Mejora la digestión
- Alivia la constipación o estreñimiento
- Levanta la energía
- Reduce el tamaño de piedras de riñón
- Es alto en antioxidantes
- Se puede aplicar tópicamente para suavizar la piel de eccema y otros problemas de la piel
- Acelera la sanación de úlceras
- Ayuda a eliminar cándida e infecciones de levaduras
- Ayuda a la regeneración de células sanas
- Baja los niveles de glucosa para prevenir picos después de la comida
Ingredientes:
- 1/2 Taza de Azúcar Orgánica
- 4-6 bolsas de Té (Verde, Negro o Blanco Orgánico) yo compro los de Té Valle Gourmet.
- 4 tazas de agua
- Cultivo de kombucha iniciador SCOBY (Cultivo Simbiótico de Bacteria y Levadura). En mi caso me lo regalo El blog de Celeste.
- 1/2 taza líquido iniciador (de otro té de kombucha)
- Un frasco de cristal para la elaboración (1L mas o menos)
- Trapo de tela o gasa
- Liga
Instrucciones:
Coloca las 4 tazas de agua a hervir, apaga el agua y añada las bolsas de té permitiendo absorber durante 2-3 minutos, dependiendo del té que elijas, añada 1/2 taza de azúcar orgánica
Deja que el té se enfríe completamente. Cuando se haya enfriado, viértelo en el frasco de cristal. Añada el líquido iniciador y el SCOBY, cubre el frasco con la tela y asegura el cierre con la liga, colóquelo en un lugar oscuro fuera de la luz del sol
Mantenerlo en reposando durante 7 días. Después de 7 días prueba la kombucha con una cuchara, si es demasiado dulce vuelva a colocar la tela con la liga y déjelo reposar más días probándolo hasta que quede a tu gusto.
Utiliza otro envase de cristal más pequeños y llénalo hasta casi llenarlo y déjelo para una segunda fermentación para más carbonación, unos dos o tres días. Puede darle sabor a tu kombucha con fruta orgánica fresca como fresas, arándanos, mango, manzana o frutos rojos, también pueden ser congelado, otros sabores pueden ser cúrcuma, jengibre.
Marcas que utilizo cuando no tengo tiempo de hacer son:
Espero que os guste y que disfrutéis en la preparación.
Me tengo que poner un poco al día con este tipo de bebida…todavía estoy un poco pez.
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Esta bebida tiene pinta de ser milagrosa. He leído algunas de sus propiedades y creo que voy a tener que empezar a tomarla.
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Saludable, refrescante y la bebida más cool del momento
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La verdad es que para mí ha sido todo un descubrimiento!
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Súper descubrimiento esta bebida, energía a tope.
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Me alegro de que haya ido tan bien!! 🥰
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