Regresa la afamada Ruta #PulpoPasión Madrid, en su cuarta edición, del 14 al 30 de junio, en 66 restaurantes de la Comunidad de Madrid, que rinden homenaje a este admirado cefalópodo y a la gastronomía gallega.
El pistoletazo de salida de la IV edición de #PulpoPasión será el 14 de junio, a las 06:00 de la mañana, en centro interactivo de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescado de Madrid (AEMPM) en Mercamadrid (Avda. de Madrid Mercamadrid, s/n), la mayor plataforma de distribución, comercialización, transformación y logística de alimentos frescos de España, el segundo mercado más grande del mundo y el primero de Europa. Allí veremos cómo llegan y son tratados los pulpos y pescados más frescos a España.
Mercamadrid se inauguró en 1982, es una de las Unidades Alimentarias referentes en el panorama internacional, gracias no solo a las infraestructuras y servicios disponibles, sino muy especialmente, gracias a la importante actividad y dinamismo que las empresas instaladas están demostrando en los últimos tiempos. Concentra una de las ofertas más amplias y diversas de alimentación fresca, con los mejores productos procedentes de más de 40 países y la posibilidad de distribuirlos a los cinco continentes en tiempos y procesos muy competitivos.
El objetivo sigue siendo promocionar Galicia, sinónimo de excelencia gastronómica, entorno al pulpo y sus elaboraciones, y al sector de la hostelería centrada en Galicia y el pulpo en Madrid, dando a conocer las múltiples posibilidades que ofrece este plato, y así fomentar e impulsar su consumo en la Comunidad de Madrid.
Durante 17 días se podrá degustar menús, tapas y platos tanto tradicionales como creativos, con el pulpo como protagonista, armonizados con Alba Martín, albariño de la denominación de origen Rías Baixas. Alba Martín tiene mucho que ver con el mar, con el mar y con su tierra, las Rías Baixas. Elegante y serena por naturaleza, sabe conjugar como nadie lo clásico y lo moderno en su misma esencia.
En esta edición disfrutamos de la presencia del chef gastronómico del Ecuador en España Miguel Xavier Monar. En un showcooking de ceviche de pulpo a base de un caldo de zumo de tomate y almejas como principal ingrediente, combinándolo con sabores fuertes de jengibre, chipotle, ajo y otros ingredientes.
Resultado final.
Tenéis toda la información de la ruta #PulpoPasion en su pagina web y mas información de los 66 restaurantes participantes con sus propuestas gastronómicas.
Deseando que comience Pulpo Pasion
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No queda nada para que empiece la ruta. Deseando estoy de comer pulp.
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Estuvo genial todo y lo pasamos super bien, ahora tenemos que hacernos la ruta
Un saludo
Amanda
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Tenemos una cita con uno de mis productos favoritos!!
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Yo no me quedo sin comer pulpo!!!
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Qué guay Faby!! Producto del bueno a cascoporro!! Me encanta!!
Un abrazo,
Celeste
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Con lo queme gusta el pulpo!! Apuntado queda
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