La cúrcuma orgánica contienen extracto de pimienta negra de BioPerine, para mejor la absorción de Cúrcuma.
Estas dos especias son muy poderosas combinadas ya que juntas potencian sus beneficios para la salud. La piperina, uno de los componentes de la pimienta negra, aumenta la absorción de la curcumina, presente en la cúrcuma, por parte de nuestro cuerpo. Así mejoran su acción frente a inflamaciones y dolores y nos ayudan a adelgazar. Además, tienen propiedades antioxidantes.
La cúrcuma con la pimienta es una combinación que aumenta la biodisponibilidad de las propiedades de la cúrcuma. Esto significa que el porcentaje del principio activo que llega al flujo sanguíneo se multiplica cuando ambos ingredientes se combinan. La BioPerine es un alcaloide presente en altas cantidades en la pimienta. Se trata de una sustancia orgánica de origen vegetal con propiedades terapéuticas. Sus beneficios son:
- Potente antiinflamatorio
- Ayuda a los problemas de estomago
- Es beneficioso para le hígado
- Evita los gases
- Gran remedio para la congestión nasal
- Protege de enfermedades cardiovasculares
- Aumenta las defensas
- Protege el corazón
La cúrcuma tiene muchos beneficios fantásticos para la salud, pero se toma comúnmente por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. la curcumina aumenta la actividad de los mecanismos antiinflamatorios en forma directa. Por ello, resulta muy recomendable para aliviar el dolor en la artritis.
También tiene efectos antioxidantes e incluso es más protectora contra los radicales libres que las vitaminas C, E y el superóxido dismutasa, mejorando el sistema antioxidante natural del cuerpo.
Por eso se dice que la Cúrcuma es una de las plantas naturales más poderosas para combatir la inflamación y ayudar a reducir el dolor en las articulaciones.
Yo lo suelo utilizar mucho en mis batidos, mi favorito es:
- un plátano
- 1 cdta de cúrcuma mezclada con pimienta
- 1 cdta canela
- una taza de bebida vegetal
- 1 cdta de cacao sin azúcar
Colocamos todos los ingredientes en la batidora y listo.
Otra es el Golden latte:
- 300 ml de leche vegetal (yo uso de arroz)
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharada de azúcar de coco o sirpoe de agave o miel
- 1/4 cucharadita de polvo de jengibre
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de pimienta negra, cardamomo y clavo (opcional)
- Calentamos la bebida en una olla y agrega el azúcar de coco
- Cuando esté caliente haz espuma con una varilla o un batidor de leches y agregamos en ella las especias.
De vedad que os los recomiendo… ¡Hasta la próxima!
Adoro la cúrcuma, todos los días tomo mi cúrcuma latte para desayunar!
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Yo uso muchísimo el cúrcuma sobre todo cuando cocino platos indios…me encanta el toque que le da
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Me ha encantado leer el artículo porque en casa la tomamos mucho en purés y sopas y no sabía todas las propiedades que tiene
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Pues la uso a menudo pero no he dado el paso a añadirla en batidos…voy a probar tus dos recomendaciones. Gracias!
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Interesante saber sus propiedades para incluirla en algunas comidas. Gracias por la información!
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Una recomendación muy interesante. No sabíamos que la cúrcuma tenia tantos beneficios.
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Yo uso la cúrcuma a veces, la verdad es que prefiero nuestro azafrán, y la pimienta si que la pongo en casi todo, así que mezcladas suelen ir siempre.
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Qué buenos batidos!! Yo uso la cúrcuma para guisar en muchos platos, me gusta mucho.
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Amo la cúrcuma desde que la conocí gracias a tu blog.
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No sabía que tenía tantísimos beneficios. Tendré en cuenta este ingrediente para usar más a menudo en mis platos
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Pues no sabía yo que tenía tantos beneficios, si he probado el curcuma latte y me gusto, una bebida que tengo que hacer en casa
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yo la uso mucho, de hecho la consumimos casi cada día 🙂
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