Arepitas dulces de anís Venezolanas

Las arepitas dulces de anís son una variación de las arepas Venezolanas, un capricho de fin de semana.

Sus ingredientes principales son el anís y el papelón, con este dulce típico podemos saborear y degustar este tradicional manjar oriundo de los Andes Venezolanos, se pueden  comer a horas de la merienda o a cualquier hora, a los niños les encanta. Es una rica variación de la arepa tradicional, ideal para compartir y disfrutar en familia.

arepita dulce

Desde la semana pasada mi hermana (la promotora de toda esta iniciativa), estaba muy ilusionada de hacer las arepitas dulces. Así que nos pusimos !manos a la obra!.

arepita dulce

Ingredientes:

  • 500gr de harina de maíz precocida Harina Pan
  • agua necesaria para amasar la harina usar lo suficiente (la mezcla debe quedar homogénea ni tan seca ni tan suave)
  • ½ taza de queso blanco rallado
  • 2 tazas de Aove La quinta Esencia, para freír
  • 2 taza de almíbar de papelón bio
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • Sal al gusto
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

  1. Lo primero que vamos hacer es el almíbar de papelón. Colocamos el agua y el papelón calentamos unos 5 min, dejamos enfriar.
  1. Añadir la harina, el agua, semillas de anís, almíbar de papelón, bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal (amasar muy bien la masa sin que queden grumos, no debe quedar ni muy suave ni muy seca).
  2. Hacer una bolita con masa, más o menos de 5 centímetros de diámetro y con menos de un dedo de grosor para que se cocinen bien.
  3. Calentar medianamente el aceite (debe ser un aceite nuevo que no se halla usado con anterioridad) y colocar las arepitas una a una. Mover o empujar las arepitas suavemente.
  4. Sacar las arepitas de la sartén y colocarlas sobre un papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Es muy importante tener en cuenta el grosor adecuado de la arepita dulce para que se pueda abombar,si quedan muy gruesas no se abombaran.
arepitas dulces
¿Quien no echa de menos unas arepitas dulces abombada?
Comparte está receta si te ha gustado y nos vemos en un próximo post.

Publicado por

fabydufit

FABYDUFIT es una página web de gastronomía con recetas saludable, ferias, restaurantes, experiencias, noticias, eventos, aperturas. Soy Fabiana una apasionada de la vida saludable y el bienestar en general. Creativa, observadora, curiosa y emprendedora. Amplia experiencia en nutrición, desarrollo de eventos y actividades enfocadas al bienestar.

Deja aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s