Torrijas veganas Semana Santa

Torrijas vegana Semana Santa.

La torrija es un dulce de origen europeo de larga tradición en España. Esta receta original y tradicional, del dulce más típico en Semana Santa consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela. Es similar a las tostadas francesas.

La emigración española ha popularizado las torrijas por el Caribe Español, América del Sur, Centroamérica y México.

Es un postre muy sencillo y muy común de estas fechas que se aproximan. Las pastelerías de toda España se llenan ya de cientos de torrijas, huevos de pascuas y delicias dignas de los más golosos.

En esta ocasión nos hemos unidos para preparar cuatro versiones de torrijas y aquí nuestra cara de felicidad lo dice todo.

Torrijas

Esta es mi versión vegana.

Ingredientes:

  • 1 litro de bebida vegetal de anacardo y coco de IsolaBio
  • Una barra de pan vegano de Naturasi
  • 1 palo de canela
  • La piel de una naranja ecológico de Naturasi
  • 5 cucharada de azúcar panela ecológico
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico de HAZA LA CENTENOSA para freír
  • Sirope de agave de Naturgreen
  • Harina de garbanzo para rebozar sin huevo
  • Canela en polvo

Elaboración:

  1. Pon en el vaso la bebida vegetal, el agave, el palo de canela y la piel de naranja. Programar 12 min/100 grados/giro a la izquierda/vel cuchara o en una cazuela.
  2. Pásala por un colador y vuélcala en una fuente amplia.
  3. Espera cinco minutos para que baje un poco la temperatura y echa las rebanadas de pan en la leche dejando espacio entre unas y otras para que se empapen bien. Dale la vuelta con cuidado si es necesario. Déjalas de cinco a diez minutos.
  4. Mientras tanto prepara en un bol la mezcla de harina de garbanzos para rebozar.
  5. Pon bastante aceite a calentar en una sartén amplia. Cuando esté bien caliente empezaremos a freír las torrijas.
  6. Ves rebozando ligeramente las torrijas en la mezcla de harina y ve echándola en la sartén. Cuando las torrijas estén doradas por ambos lados pásalas a una bandeja con papel absorbente para que se chupe el exceso de aceite. Repite el proceso con todas las torrijas hasta terminar. Luego rebozamos las torrijas con azúcar de caña.

torrijas

Siempre utilizo productos de calidad ya me conocéis.

HAZA LA CENTENOSA Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico. Es una pequeña empresa familiar dedicada al olivar desde siempre, como les enseñaron sus padres y sus abuelos, a amar la cultura del olivar y el Aceite de Oliva. A mimar el olivar de enero a diciembre, para obtener unos excelentes resultados. Así obtienen un AOVE PREMIUM de excelente calidad, y deshuesando la aceituna, exprimiendo solo la pulpa, conseguimos un producto gourmet para los paladares más exigentes.

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María Soledad Fenandéz
Móvil: +34 685 491 422/ 685 491 356
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Web: www.hazalacentenosa.es/
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Feliz semana!

Publicado por

fabydufit

FABYDUFIT es una página web de gastronomía con recetas saludable, ferias, restaurantes, experiencias, noticias, eventos, aperturas. Soy Fabiana una apasionada de la vida saludable y el bienestar en general. Creativa, observadora, curiosa y emprendedora. Desarrollo de eventos y actividades enfocadas al bienestar.

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