Las hamburguesas vegetales son una comida rápida y muy versátil que puede ser perfectamente saludable si las hacemos en casa.
Para asegurarte de que son alimentos saludables la mejor opción es hacerlas tú mismo y escoger esos ingredientes que te gustan más.
Las opciones son muchas y variadas pero para conseguir un plato equilibrado busca siempre que haya una parte proteica (compuesta por legumbres, tofu o quinoa), añade verduras que harán que la masa quede más húmeda y agregarán fibra y vitaminas, y compleméntalo con semillas y frutos secos al gusto.
No olvides utilizar especias para potenciar los sabores.
Las alubias son una fuente de energía y proteínas fácilmente asimilables por eso ayudan a regular el tránsito intestinal. Ricas en fibra, vitaminas y minerales, son saciantes. Al ser una gran fuente de ácidos grasos también son cardiosaludables y ayudan a regular el colesterol.
El arroz integral tiene una gran cantidad de fibra. Según algunos estudios, el consumo habitual evita el riesgo de padecer cáncer de colon y además ayuda al proceso digestivo para que no haya problemas como el estreñimiento.
Ingredientes:
- 240 gr de frijoles negro cocido en lata, bio.
- 100 gr de arroz integral cocido, del día anterior.
- 1/2 cebollas de morada.
- Una zanahorias pequeña rallada.
- Sal marina himalaya.
- Especias al gusto
- Aceite de Oliva Extra Virgen
- Pan hamburguesa de @casabe
- Amasa las alubias con el arroz con las manos hasta obtener una textura dura, añádele el resto de los ingrediente y mezcla bien. Deja reposar.
- Forma las hamburguesas.
- Calienta el aceite en el sartén a fuego medio alto. Agregue las hamburguesas, cocina entre unos 10-12 minutos, volteando una vez, hasta que queden doradas por ambos lados y cocidas en el centro.
Para acompañar he comprado rábano, tomate cherry, recula, salsa de aguacate con anacardos y patatas al horno.
Y listo para disfrutar.
Es sencilla pero deliciosa hamburguesa, un plato básico del menú vegetariano.
Hasta la próxima.